Temps: 15 mn (hors marinade) | Difficulté: facile | Budget: moyen
Ingrédients pour le ceviche
- 300 g de filets de perche
- 3 citrons verts
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 pomme croquante (type Granny Smith)
- Quelques brins de coriandre fraîche
- Piment rouge (optionnel)
- Sel, poivre
Préparation
Etape 1 - Préparer la croûte d’herbes et noisettes
Couper les filets de perche en petits morceaux d’environ 2 cm. Presser les citrons verts et recouvrir le poisson avec le jus. Saler, poivrer et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1h30 à 2h.
Étape 2 - Saisir le rack
Émincer l’oignon rouge, couper la pomme en fines lamelles, ciseler la coriandre. Ajouter le tout au poisson mariné. Si souhaité, incorporer un peu de piment haché.
Étape 3 - Cuisson lente
Mélanger délicatement, goûter et ajuster l’assaisonnement. Servir frais.