Temps: 15mn | Difficulté: facile | Budget: moyen


Ingrédients beurre à la truffe

  • 250 g beurre doux ou beurre demi-sel
  • 100 g truffe d'été suisse

Préparation

Etape 1

Hacher très grossièrement avec un hachoir à main ou un bon couteau 100 grammes de truffes fraîches brossées.

Etape 2

Sortir du frigo plusieurs heures à l’avance 250 grammes de beurre demi-sel extra fin. Écraser à la fourchette le beurre bien ramolli en incorporant les truffes hachées. Couvrir d’un film étirable et le garder à température ambiante, environ 2 heures pour développer la saveur.

Etape 3

Reconditionner en petites portions pour la conservation et mettre au réfrigérateur.

Le beurre de truffes se conserve très bien au congélateur.

Ingrédients sauce chimichurri

  • ½ bouquet de persil pour obtenir environ ½ tasse de persil une fois ciselé
  • 2 cuillères à soupe d’origan fraîchement ciselé
  • 4 gousses d’ail pressées
  • ½ tasse d'oignon nouveau émincé
  • 1 petit piment rouge, peut être remplacé par 1 à 2 cuillères à café de piment rouge en poudre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de jus de citron frais
  • 120 ml d’huile de colza pressée à froid
  • Sel et poivre

Etape 1

Mettre tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne et bien mélanger.

Etape 2

La sauce chimichurri peut être préparée en avance, mais doit être gardée au frais. Il est préférable de la consommer sous 24-48 heures.