Temps: 15mn | Difficulté: facile | Budget: moyen
Ingrédients beurre à la truffe
- 250 g beurre doux ou beurre demi-sel
- 100 g truffe d'été suisse
Préparation
Etape 1
Hacher très grossièrement avec un hachoir à main ou un bon couteau 100 grammes de truffes fraîches brossées.
Etape 2
Sortir du frigo plusieurs heures à l’avance 250 grammes de beurre demi-sel extra fin. Écraser à la fourchette le beurre bien ramolli en incorporant les truffes hachées. Couvrir d’un film étirable et le garder à température ambiante, environ 2 heures pour développer la saveur.
Etape 3
Reconditionner en petites portions pour la conservation et mettre au réfrigérateur.
Le beurre de truffes se conserve très bien au congélateur.
Ingrédients sauce chimichurri
- ½ bouquet de persil pour obtenir environ ½ tasse de persil une fois ciselé
- 2 cuillères à soupe d’origan fraîchement ciselé
- 4 gousses d’ail pressées
- ½ tasse d'oignon nouveau émincé
- 1 petit piment rouge, peut être remplacé par 1 à 2 cuillères à café de piment rouge en poudre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de jus de citron frais
- 120 ml d’huile de colza pressée à froid
- Sel et poivre
Etape 1
Mettre tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne et bien mélanger.
Etape 2
La sauce chimichurri peut être préparée en avance, mais doit être gardée au frais. Il est préférable de la consommer sous 24-48 heures.