Temps: 30 mn | Difficulté: facile | Budget: abordable
Ingrédients pour 6 pièces
150 g de gruyère doux râpé et 150 g de gruyère mi-salé
15 g de farine
1 œuf
10 g de vin blanc sec
5 g de kirsch
6 tranches de pain de mie rond
2 cs de graines préalablement torréfiées dans une pôele
(Facultatif : un peu d’ail haché, poivre selon votre goût)
Préparation
Étape 1
Dans un saladier, mélanger le gruyère râpé, la farine, l’œuf, le vin blanc et le kirsch. Ajouter l’ail haché et le poivre si souhaité. La pâte doit être homogène et souple.
Étape 2
Tartiner légèrement les tranches de pain de mie avec de la moutarde. Répartir la préparation au fromage en formant un dôme régulier et lisse sur chaque tranche.
Étape 3
Faire chauffer l’huile à 180°C. Plonger les tranches garniture vers le bas dans la friteuse pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Égoutter sur du papier absorbant.
suggestion
Servez les beignets chauds, accompagnés d’un verre de chasselas de la Côte, comme le veut la tradition. Idéal en entrée ou pour un apéritif dînatoire!