Temps: 15 mn (hors marinade) | Difficulté: facile | Budget: moyen


 

Ingrédients pour le ceviche

  • 300 g de filets de perche
  • 3 citrons verts
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 pomme croquante (type Granny Smith)
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • Piment rouge (optionnel)
  • Sel, poivre

 

Préparation

Etape 1 - Préparer la croûte d’herbes et noisettes

Couper les filets de perche en petits morceaux d’environ 2 cm. Presser les citrons verts et recouvrir le poisson avec le jus. Saler, poivrer et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1h30 à 2h.

Étape 2 - Saisir le rack

Émincer l’oignon rouge, couper la pomme en fines lamelles, ciseler la coriandre. Ajouter le tout au poisson mariné. Si souhaité, incorporer un peu de piment haché.

Étape 3 - Cuisson lente

Mélanger délicatement, goûter et ajuster l’assaisonnement. Servir frais.